Mozzarella mozzata a mano e formaggi artigianali di latte di bufala di Paestum
Conosciamo ogni passaggio della produzione della mozzarella e dei formaggi del catalogo che abbiamo selezionato per voi in Buffami
Abbiamo scelto il latte delle bufale di Paestum e la vera mozzarella di latte di bufala, quella mozzata a mano: come vuole l’antica lavorazione artigianale.
Mozzarella, treccia, aversana, tetta… qualsiasi forma abbia la bontà, per ogni chilo di mozzarella occorrono circa 4 litri di latte di bufala, una mano esperta e il giusto tempo di lavorazione. Lasciati avvolgere dal gusto delicato e dolce al palato della vera mozzarella 100% latte di bufala.
Autentici
Latte 100% di bufala lavorato a crudo, proveniente da allevamento proprio, situato a Paestum
Puntuali
I prodotti partono direttamente dal caseificio, una volta partita la spedizione arriveranno a casa tua in sole 24/48 ore (per le Isole, fino a 72 ore)
Sinceri
Per mantenere intatte le caratteristiche organolettiche, è consigliato consumare i prodotti entro 2 giorni dalla consegna
Corretti
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Ordine minimo 30€
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Prodotti caseari di latte di bufala
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Formaggi freschi e stagionati
Caciocavallo Stagionato Artigianale di latte di bufala 15 mesi
14,85€Valutato 0 su 5Scegli -
Formaggi freschi e stagionati
Formaggio Stagionato Piccante Artigianale di latte di bufala
19,60€Valutato 0 su 5Scegli -
Formaggi freschi e stagionati
Formaggio Stracchinato Artigianale di latte di bufala
Prezzo: 22,50€Valutato 5.00 su 5Scegli -
Formaggi freschi e stagionati
Caciocavallo Stagionato Artigianale di latte di bufala
Prezzo: 21,60€Valutato 5.00 su 5Scegli -
Formaggi freschi e stagionati
Scamorza Bianca Artigianale di latte di bufala
7,90€Valutato 0 su 5Scegli -
Affumicati
Bocconi Affumicati Artigianali di latte di bufala -125gr
Prezzo: 9,25€Valutato 4.00 su 5Scegli
Il Caseificio Masseria D’Elia
La Masseria D’Elia è il Caseificio che abbiamo scelto per i nostri prodotti caseari, dopo un’attentissima selezione sul territorio italiano. Nella valle dissetata del fiume Calore Lucano, a pochi chilometri da Paestum, ancora oggi sorgono i grandi silos, un tempo destinati alla conservazione dei foraggi. Stanno lì a ricordare la radice della vita alla Masseria: la tradizione del lavoro con la terra, coi suoi valori tutti intatti. Oggi, la coltivazione del foraggio destinato all’alimentazione delle bufale impiega moderni sistemi tecnologici, ma che restano naturali, perché sono la radice della genuinità dei prodotti caseari della Masseria D’Elia.
Per questo abbiamo scelto, per Buffami, la Masseria d’Elia, che usa solo latte fresco, appena munto e proveniente dal proprio allevamento. 400 bufale, ognuna col suo nome, che sono solo una piccola parte di una lunghissima storia, raccontata da sessant’anni, di padre in figlio, insieme ai segreti della tradizione casearia.
I segreti della lavorazione artigianale
Il latte fresco delle bufale arriva direttamente dalla mungitura per essere lavorato a crudo, in modo da preservare la flora batterica e tutti gli aromi offerti dal foraggio con cui sono alimentate le bufale. Viene poi filtrato, posto nei tini e fatto coagulare tramite aggiunta di caglio e siero innesto naturale. Si ottiene così la cagliata, che subisce una prima spezzatura grossolana e poi una seconda, in frammenti di piccole dimensioni.
In questa fase, di riposo e acidificazione, l’abilità e le conoscenze del casaro sono fondamentali, perché il giusto grado di maturazione incide fortemente sulla futura qualità del prodotto.
Solo dopo questo processo, curato in ogni particolare secondo tradizione, si può procedere alla filatura utilizzando acqua calda, ad oltre 80° e infine alla mozzatura a mano, per ottenere i vari formati.