Salumi di suino nero Pelatella
Carni pregiate dell'antica razza del Casertano

Prosciutto Crudo Stagionato di Suino Nero Casertano

5/5

Conosciamo ogni passaggio della produzione dei salumi del nostro catalogo. Per questo abbiamo scelto le carni pregiate del suino nero casertano.

Una carne marezzata, ossia con infiltrazioni visibili di grasso nel tessuto muscolare, che le conferisce sapidità e morbidezza, ponendola tra le carni di più alta qualità esistenti al mondo.

Alimentazione naturale, allevamento allo stato semi brado, lavorazione artigianale della carne e stagionatura tradizionale.

Autentici

Carne 100% di suino nero "Pelatella", proveniente da allevamento proprio, allo stato semi brado, a Baselice (Benevento)

Puntuali

Nel momento in cui riceverai il codice di tracciamento, l'ordine arriverà a casa tua in 24/48 ore (per le Isole, fino a 72 ore)

Sinceri

Per mantenere intatte le caratteristiche organolettiche, la carne viene lavorata a mano, senza l'aggiunta di aromi chimici, coloranti, né conservanti

Corretti

Spedizione gratuita da 89€
Ordine minimo 30€
Le spedizioni avvengono nei seguenti giorni: Lunedì, Martedì, Mercoledì

Perché "Pelatella"

Perché, questo nome tradizionale, distingue il suino nero casertano da altri tipi, come il romagnolo, il calabrese o dei nebrodi.

Il Tipo Genetico Autoctono Antico – TGAA Casertano si caratterizza per l’assenza di setole, da cui il nome “Pelatella“.

Con un manto color grigio ardesia e le “sciuccaglie”, due bargigli che pendono ai lati della gola, il TGAA Casertano “Pelatella” è un animale antichissimo. 

Tra le migliori popolazioni suine autoctone italiane, da secoli è allevato allo stato semi brado, nei boschi del casertano e del beneventano.

I benefici

Gli acidi presenti nel lardo di questi suini aiutano a ridurre il livello di colesterolo cattivo (Lda) nel sangue e ad aumentare quello buono (Hdl). 

In base ai risultati di uno studio della Consdabi di Benevento, in collaborazione con la Federico II di Napoli, i grassi del maiale nero casertano sono simili, per composizione, ai grassi dell’olio extravergine di oliva.

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Fino al 10 gennaio

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